طريقة تحضير كباب لحم الغنم المشوي بالأعشاب
1-المقادير :
- 1 عبوة كباب اللحم البقري من السنبلة
- 1 ½ ملعقة كبيرة من الروزماري المفروم الطازج
- 1 ½ ملعقة كبيرة من النعناع المفروم الطازج
- 1 ½ ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم الطازج
- 2 ملعقة صغيرة من المردقوش المفروم الطازج
- 2 فصوص ثوم كبيرة، مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة من ملح كوشير
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 1 ثمرة ليمون مبشورة
- ⅛ ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر مطحونة
- ¼ كوب بالإضافة إلى 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة تحضير كباب لحم الغنم المشوي بالأعشاب:
- يوضع الروزماري والنعناع والبقدونس والمردقوش والثوم والملح والفلفل وبشر الليمون ورقائق الفلفل الأحمر وزيت الزيتون في وعاء كبير. وتقلب حتى تتجانس.
- يضاف كباب الغنم ويقلب في المكونات ليغطى جيدًا. ثم يغطى باللفائف البلاستيكية ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
- تُسخن شواية على حرارة متوسطة إلى عالية (حوالي 200 درجة مئوية).
- يوضع لحم الغنم في الأسياخ دون إحكام- يشوى لمدة 8-10 دقائق ليصبح نصف مطبوخ، ويقلب مرة أو مرتين أثناء الطهي. يزال من النار ويترك الكباب لمدة 5-7 دقائق قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق