طريقة تحضير سمك الفيليه مع البطاطس بالفرن صحي Fillet with potatoes
1-المقادير :
- سمك الفيليه : 1 كيلو
- البطاطس : 4 حبات (مقطعة شرائح)
- الثوم : 5 فصوص
- فلفل أخضر حار : قرن
- بقدونس : كوب (مفروم)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)
- بهارات السمك : ملعقة كبيرة
- سماق : ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : كوب
- الكمون : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : نصف كوب
2-طريقة تحضير سمك الفيليه مع البطاطس بالفرن صحي Fillet with potatoes
- نظفي السمك بشكل جيد بالماء والدقيق والخل.
- افرمي الثوم والفلفل الحار، ثم أضيفي الكزبرة، البقدونس،
- بهارات السمك، الملح، الكمون، عصير الليمون، زيت الزيتون، الفلفل الأسود والسماق، ثم اخلطيهم جيداً.
- انقعي السمك بالتتبيلة لمدة ساعة.في صينية، رصي شرائح البطاطس، ثم السمك، وغطيها بورق قصدير.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة على الرف المتوسط، حتى تمام النضج لحوالي 60 دقيقة.
- افتحي الشواية ثم أزيلي ورقة القصدير لتحمير السمك قليلاً.
- قدميه ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق