القائمة الرئيسية

الصفحات

آخر المشاركات

طريقة تحضير سمك فيليه مقلى Fried fish fillet

طريقة تحضير سمك فيليه مقلى Fried fish fillet

1-المقادير :

  1. فيليه السمك : 4 قطع
  2. عصير الليمون : نصف كوب
  3. الزبدة : نصف كوب (مذابة)
  4. بابريكا : ملعقة كبيرة
  5. بودرة البصل : ملعقة كبيرة
  6. بودرة الثوم : ملعقة كبيرة
  7. ملح : 2 ملعقة صغيرة
  8. أوريغانو : ملعقة صغيرة
  9. الكركم : ملعقة صغيرة
  10. الكزبرة : ملعقة صغيرة (ناعمة)
  11. شطة مجروشة : ملعقة صغيرة
  12. الزعفران : نصف ملعقة صغيرة (مفتت)
  13. فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  14. الأرز : حسب الرغبة (مشخول / للتقديم)
  15. كزبرة خضراء : حسب الرغبة (مفرومة / للتقديم)
  16. ليمون : حسب الرغبة (مُقسَّم إلى أرباع.)

2-طريقة تحضير سمك فيليه مقلى Fried fish fillet

  1. نقوم بتسخين نصف كمية الزّبدة في مقلاةٍ على نار متوسطة الحرارة ووضع جميع البهارات فوق الزبدة وتقليب المكونات معاً.
  2. نقوم بتوزيع خليط الزبدة والبهارات فوق فيليه السمك ودعكه بالخليط جيداً بأطراف الأصابع حتى يتنكَّه بطعم البهارات.
  3. نبدأ بتسخين ما تبقّى من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة وقلي فيليه السمك في الزبدة وتركه مدة دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يكتسب قاعه اللون الذهبي.
  4. نقوم بقلب السَّمك على الوجه الآخر وتركه مدة 5 دقائق إلى أن يكتسب اللون الذهبي أيضاً ووضع الأرز في طبق التقديم والاحتفاظ به ساخناً ثم إخراج السمك من المقلاة ووضعه فوق الأرز في الطبق ووضع عصير الليمون في نفس المقلاة إلى أن تغلي الصلصة وتشتدّ قليلاً ثم نوزع الصلصة فوق السمك والأرز وتوزيع الكزبرة على الوجه وتقديم الطَّبق مع الليمون.

مع تحيات موقع panorma food موقع بانورما فود

تعليقات