طريقة تحضير سمك زبيدي مقلي Fried zebaidi fish
1-المقادير :
- مقادير التتبيلة :
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- بودرة الكاري : ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 1 حبة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- سمك الزبيدي : 2 حبة (متوسط الحجم)
- النشاء : نصف كوب
- الزيت : غزير (للقلي)
2-طريقة تحضير سمك زبيدي مقلي Fried zebaidi fish
- اخلطي الزنجبيل والثوم مع الزيت والكركم والكاري والكمون وعصير الليمون حتى تمتزج المكونات.
- اصنعي شقوقا في السمك ووزعي التتبيلة فوق السمك وداخل الشقوق وغطي السمك وأدخليه للثلاجة لمدة ساعة.
- ازيلي السمك المتبل من الثلاجة واغمسيه بالنشا.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية واقلي السمك حتى ينضج ويتحمر.
- قدميه ساخناً إلى جانب الخضار والبطاطس المقلية حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق