طريقة تحضير اللازانيا باللحم المفروم Lasagna with meat
1-المقادير :
- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- معجون الطماطم : 5 ملاعق كبيرة
- الماء : 2 كوب
- طماطم : علبة (مهروسة)
- أوريغانو : ملعقة كبيرة (مجفف)
- بودرة الثوم : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- جبن الريكوتا : عبوة
- جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور)
- البيض : 1 حبة
- اللازانيا : 9 شرائح
- جبن موزاريلا : 200 غم (مبشور)
2-طريقة تحضير اللازانيا باللحم المفروم Lasagna with meat
- قلبي اللحم في مقلاة واسعة على النار حتى يصبح بني اللون.
- أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح شفافاً.
- أضيفي صلصة الطماطم وقلبي.
- أضيفي الطماطم المهروسة والأوريغانو و الماء وبودرة الثوم والملح والفلفل الأسود والسكر واتركي المزيج على النار حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 40 ساعة.
- اخلطي الجبن الريكوتا والجبن البارميزان والبيضة واتركيه جانباً.
- اسلقي اللازانيا بماء مملح لمدة 10 دقائق وصفيها.
- سخني الفرن على حرارة 175 درجة.
- وزعي كوب من الجبن في طبق الفرن ثم ضعي طبقة من اللازانيا.
- وزعي ثلث كوب من خليط الجبن فوق اللازانيا ثم رشة من الجبن الموزاريلا ونصف كمية اللحم.
- ضعي طبقة من اللازانيا وباقي كمية اللحم ثم باقي كمية الجبن الريكوتا والجبن الموزاريلا.
- أدخلي الطبق الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتحمر الوجه.
- قدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق